Искусственная замша. Ткань замша

Искусственная замша бывает двух видов: замша на тканой основе и нетканая замша.

Основой для искусственной замши - ткань замша - служит хлопок либо микрофибровые нити. Вырабатывают её из полиэстера атласным переплетением и дальнейшей пропиткой ткани резиновым клеем, либо нанесением клея на ткань, после чего насыпают измельчённое хлопчатобумажное волокно. Это зависит от того для чего будет предназначен данный материал.

 Искусственная замша. Ткань замша искусственная замша, ткань замша

Нетканая замша представляет собой прессованный синтетический материал, на основу которого наклеивается ворсовое покрытие. Искусственная замша может иметь различную длину ворса.

По внешнему виду и на ощупь искусственная замша напоминает натуральную замшу. Отличить их довольно сложно.

Выпускают искусственную замшу различных цветов и фактур.

искусственная замша, ткань замшаискусственная замша, ткань замша

Искусственная замша по некоторым потребительским свойствам значительно превосходит натуральную замшу. Она значительно долговечнее и проще в уходе. Она эластичная, мягкая, бархатистая на ощупь, не сминается и не даёт усадки. Такая замша не пропускает воздух и менее тёплая, чем натуральная.

Эта ткань обладает высокой прочностью и устойчивостью к свету. Обычной ткани замша также противопоказана стирка и отжим, как и натуральной замши.

На сегодняшний день существует ткань замша с тефлоновой (Teflon) пропиткой. Эта более совершенная ткань обладает грязеотталкивающими свойствами. Вот такой материал можно стирать, не опасаясь, что он потеряет свой первоначальный вид.

Искусственная замша. Ткань замшаискусственная замша, ткань замша

Используют ткань замшу для изготовления спортивных костюмов, курток, мягкой мебели, обуви, для отделки салона автомобиля. Шторы из искусственной замши выглядят также богато и благородно, как и из натуральной, и способны украсить любой интерьеру.

Искусственная замша это текстиль нового поколения. Ткань замша создаёт ощущения теплоты, комфорта и уюта.

 

[poll id="3"]

Оставить комментарий

Подпишись на новые статьи
Подпишись на канал YouTube
Мой twitter
Яндекс.Метрика