Трясок
Трясок – это мягкая шкурка ягнёнка возраста 1-4 месяца, каракульской породы овец, полученная от павшего или вынужденно забитого животного. Такая шкурка имеет низкий или высокий (в зависимости от возраста) первичный шерстяной покров и состоит из мягких шелковистых косичек с кольцеобразными или штопорообразными завитками.
Трясок относится к шубной шкурке. Волосяной покров шкурки трясок матовый либо слегка блестящий. Основа шкурки состоит из утолщённой и плотной кожевенной ткани. Площадь шкурок трясок до 18 дм², но не менее 400 см².
По цвету шкурки трясок различают чёрные и белые.
Используют трясок для шитья женских пальто, головных уборов, воротников.
В одежде из шкурки трясок любая женщина почувствует комфорт и уют.